STATUS QUO

Харьковчане идут в армию

В течение года около 1800 жителей Харьковской области стали воинами-контрактниками. Военкоматы продолжают активно проводить информационно-разъяснительную работу с целью пропаганды военной службы по контракту в ВСУ. С начала 2018 года около 1800 жителей Харьковщины добровольно вступили в ряды воинов-контрактников.

Уже третий год подряд Харьковская область держится в тройке лидеров среди регионов Украины по отбору профессиональных военных, - рассказал военный комиссар Харьковского областного военного комиссариата полковник Юрий Калгушкин. - В октябре-ноябре наблюдается определенная положительная тенденция по увеличению количества желающих служить в армии. Этому поспособствовало завершение сезонных работ и распространение информации об увеличении военным на треть денежного довольствия с января 2019 года. Также я замечаю, что постепенно все больше молодых людей в возрасте 18-22 года выбирают военную жизнь.

По словам офицера, из всех нынешних новобранцев-контрактников более 700, или 40%, пришли в военкоматы, имея статус участника боевых действий. А среди новичков военной службы было 130 девушек.

Приоритетным направлением призывной работы было и остается комплектование воинских коллективов Десантно-штурмовых войск и частей морской пехоты, а также боевых соединений Сухопутных войск. Так, воинами-десантниками в 2018-м стали более 200 харьковчан. Наибольшее количество наших земляков мы направили в 25-ю отдельную воздушно-десантную и 81-ю отдельную аэромобильную бригады, - пояснил Юрий Калгушкин.

comments powered by Disqus