STATUS QUO

Харьковчанам раздали деньги

Более 12,2 тыс. харьковчан получили за 9 месяцев 2018 года адресную денежную помощь на сумму свыше 32 млн грн. Об этом сообщается в информации Департамента экономики и коммунального имущества об основных показателях экономического и социального развития города Харькова за 9 месяцев 2018 года.

Помощь предоставляется по индивидуальным обращениям граждан, спискам общественных организаций и исполнительных органов Харьковского городского совета.

За счет средств городского бюджета 238,3 тыс. малообеспеченных харьковчан получили дополнительные социальные гарантии (местные льготы) на оплату жилищно-коммунальных услуг, услуг связи, льготный проезд в городском пассажирском электротранспорте и метро.

Кроме того, в Харькове продолжают оказывать транспортную социальную услугу по перевозке людей с нарушением опорно-двигательного аппарата, которые передвигаются на инвалидных колясках. Службой "Инватакси" за отчетный период принято и выполнено почти 3,5 тыс. заявок. Также продолжает работать проект "Школьный автобус" для обеспечения возможности семи ученикам с инвалидностью получать инклюзивное образование. Также транспортная услуга предоставляется харьковчанам с ограниченными возможностями, которые проживают в отдаленных районах города и ежедневно посещают городской центр комплексной реабилитации для лиц с инвалидностью "Промінь".

comments powered by Disqus