STATUS QUO

Вкусные эмоции в Dufarin

Кажется, что это Прованс: во дворике – солнце, в вазонах – цветы. День только начинается, а в Dufarin уже работают. Заготовки и посуда, скатерти и меню – все под контролем. Здесь мы провели почти целый рабочий день, видели весь процесс работы. Оказывается, самые "вкусные" заведения расположены не только на красной линии главных улиц Харькова. Dufarin - это место для больших компаний, романтического свидания и посиделок с близкими людьми. Оно идеально для релакса посреди напряженной рабочей недели и красивого отдыха в выходные.

 

 

 

_duf.jpg Yes

Yes

Франкт Массамба, собственник кафе Dufarin и шеф-повар, известен в Харькове и за его пределами. Открытый, веселый и разговорчивый. На его кухне каждый знает свою работу, ищет идеи и удивляет открытиями.

Yes

Готовит Франкт виртуозно: классическая паста карбонара, паппарделле с курицей и соусом песто и черная пицца Darth Vader появляются моментально. Процесс сопровождает лекция о продуктах: Франкт рассказывает, что и в каком количестве использует. Все четко по нотам-рецептам. Например, мы узнали, что в этом тесте главная - итальнская мука. Паста такая, какой она должна быть, есть здесь, в Dufarin. Работает Франкт только в черных перчатках - это его знак качества.

Yes Yes

Yes

 

- Что сегодня важно в Dufarin: меню, интерьер, сервис, цены, какие-то свои фишки?

- Важен формат. Хочется, чтобы Dufarin стал семейным кафе, чтобы гости разных возрастов чувствовали себя здесь комфортно. Хочется удивлять сезонными предложениями и новинками. Мы готовим из наших традиционных продуктов, предлагаем сочетание домашней и ресторанной кухни одновременно. Важна наша команда. Они молодые и талантливые, стремящиеся учиться и умеющие убеждать - меня, в частности. Верю: когда у нас будет больше возможностей в плане оборудования, они еще взорвут своими идеями наше сознание!

Yes

- Что бы вы рекомендовали попробовать этой осенью?

- Тыквенное меню достойно внимания. Хотя наша фишка – паста, и мы знаем секрет приготовления правильной пасты (из муки твердых сортов пшеницы), сейчас в меню соблюдаем сезонность. Например, осенний салат из тыквы – общая вкусная идея всей команды: я только рассказал им о заправке, как тут же они придумали этот салат. И он уже популярен у наших гостей.

Yes

- Ваши любимые продукты в работе?

-  Рыба! Но такой момент: не всегда у нас можно найти свежую и качественную рыбу, поэтому ищу альтернативу. Когда работал в Италии и Турции – рыба всегда была в приоритете. Сейчас, увы, такой возможности нет…

- Есть ли особенные секреты успеха в работе, приготовлении блюд?

- Секретов особых у нас и нет… Главное – дружественная атмосфера на кухне и в заведении, нужно поддерживать ее максимально. Особенно когда являешься еще и собственником. Нужно найти правильный баланс между работой, дружбой и ролью руководителя. Я даю ребятам понимание того, что у них есть возможность расти и развиваться. Они это чувствуют.

Yes Yes

- На кухне существует понятие "вдохновение"?

- Конечно. Я сам люблю пробовать все новое - наверное, именно это и вдохновляет. Сейчас моя главная задача – заходить в Dufarin и видеть знакомые и довольные лица. Хочется покорить эту вершину.

- Если сравнивать искусство кулинарии и спорт - с каким видом спорта вы бы сравнили работу шеф-повара?

- Очень люблю футбол. Для меня кухня – это симфонический оркестр и футбол одновременно. Как шеф (дирижер) я должен видеть и контролировать все процессы, понимать, что происходит. Почему футбол? Интенсивность. Когда на кухне запара - это сродни матчу на поле: нужно достойно отработать с минимальным количеством ошибок. Бывает, что ребята валятся с ног (у нас на кухне работает три повара), но они молодцы! Я стараюсь прививать им лидерские качества, это получается. Они молодые и смелые, у них все впереди.

Yes

- Ваши личные гастрономические предпочтения?

- В последнее время обращаю внимание на Азию с ее насыщенными острыми вкусами, потому что рядом мой друг открывает азиатский ресторан. В работе я тесно был связан с Японией. Нравится быстрота приготовления и подача Италии. Увы, мне непонятна, хотя и должна быть близка по крови, кухня Франции – ее множество украшений и маленькие порции.

- Традиционный рабочий день шеф-повара - какой он?

- Мой день, наверное, ничем не отличается от любого будничного дня каждого из нас – семья и работа. Прогулки с собакой, детский сад, закупки, кухня, кулинарные эксперименты – и так каждый день.

Yes

- Мы наблюдали за процессом приготовления пасты. Итальянская кухня в Украине – это нечто особенное, верно? Чем отличается она от итальянской кухни в Италии?

- Конечно, отличия есть. Итальянских родуктов не хватает. Хотя… купить можно все. Вопрос в финансовой возможности и ценнике готового блюда потом. Я ценю работу своих поваров, перед ними стоит задача сделать вкусно и при этом придерживаться демократичной ценовой политики. Мы работаем с меню - что-то убираем, добавляем, меняем, ищем. Паста – наш фаворит. Мы разрабатываем различные ее варианты, пробуем, предлагаем гостям, им нравится, вот все это - наша работа.

 

Dufarin café

Харьков, ул. Пушкинская, 43 (вход в арку)

Тел.: (099) 606 88 61

http://dufarin.com

https://www.facebook.com/dufarincafe

https://www.instagram.com/dufarin.cafe

comments powered by Disqus