STATUS QUO

В Харькове пикетировали суд (фото)

Сегодня, 20 сентября, ультрас футбольной команды "Металлист 1925" и "Национальный корпус" провели акцию под зданием Харьковского хозяйственного суда. Об этом сообщает Kharkiv Today.

Около 50 активистов развернули плакаты "Генпрокурор! Не смотри мимо!", "Терпець увірвався", "Справедливый суд" (судья, который слушает дело о банкротстве "Металлиста"). Также на пикет пришли родители с детьми, которые занимаются в клубе "Металлист 1925".

По словам активистов, сегодня должен был состояться суд, на котором адвокаты владельца клуба "Металлист" Сергея Курченко планировали получить контроль над всем имуществом клуба, что приведет к окончательному его уничтожению. Однако позже стало известно, что заседание перенесли.

"Курченко пытается довести дело до конца — развалить футбольный клуб. Сейчас он хочет отобрать детскую академию и базу, построить там коттеджный поселок и торговый центр. Мы вышли, чтобы не допустить этого, поддержать "Металлист" и не дать уйти футболу из Харькова", — рассказали участники акции.

comments powered by Disqus