STATUS QUO

Шестьсот человек и бронетехника: силовики провели учения в Харькове (фото, видео)

В Харьковской области СБУ провела масштабные учения. Об этом на совей странице в Facebook написал руководитель пресс-центра управления СБУ в Харьковской области Владислав Абдула.

По его словам, плановые тактико-специальные учения были првоедены на Южном вокзале. К ним привлекли более 600 сотрудников из всех региональных субъектов антитеррористической деятельности СБУ, Национальной полиции, Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, Национальной гвардии, Вооруженных Сил, Государственной пенитенциарной службы, Государственной пограничной службы, органов государственной власти и местного самоуправления, а также представители администрации "Южной железной дороги". Использовалось более 40 единиц автомобильной и специальной техники, в том числе военные бронемашины.

По сценарию учений группа вооруженных диверсантов, планируя дезорганизовать работу железной дороги и отвлечь внимание правоохранителей, пыталась совершить взрыв и вывести из строя автоматизированную систему управления железнодорожными перевозками. Пользуясь паникой, другая вооруженная группа их сообщников захватила заложников в одном из вагонов пассажирского поезда.

Задействованные в учениях подразделения должны были локализовать последствия взрыва, с привлечением специалистов-взрывотехников осуществить провести места происшествия, определить приметы условных диверсантов, разыскать и задержать их, освободить заложников и нейтрализовать вооруженных террористов.

После анализа собранных данных и проведения фильтрационных мероприятий правоохранители задержали членов первой диверсионной группы. Террористы, которые забаррикадировались в железнодорожном вагоне и прикрывались заложниками, были обезврежены бойцами спецподразделения СБУ "Альфа" во время штурмовой операции.

comments powered by Disqus