STATUS QUO

Кернес прокомментировал митинг у здания мэрии (дополнено)

Харьковский городской голова Геннадий Кернес сегодня, 20 сентября, в ходе сессии горсовета заявил, что мэрия получила 56 заявок от граждан по поводу присутствия на пленарном заседании сессии. Из них  20 заявок было удовлетворено, 36 гражданам отказали.  По словам мэра, причина - ограниченное количество мест в зале.

Позже Кернес прокомментировал ситуацию на своей странице в Facebook. Он привел в пример мэрию города Болонья, заседания которой может посетить каждый желающий. "Каждый. Как и у нас. Но! В количестве не более, чем позволяют места для гостей. И там никому даже в голову не придет стоять в проходах, кричать, мешать проводить сессию. И если для гостей не хватает мест - там никто даже предположить не может, чтобы требовать от депутатов, как от клоунов, переехать в какой-то цирк, непригодный для голосования. Потому как понимают - мэрия работает здесь и в таких условиях", - написал Кернес.

По его словам, Харьковский горсовет тоже имеет определенное место для работы и для проведения сессий. "Этот зал с определенным количеством мест находится на третьем этаже здания мэрии, и эти места сегодня были заняты теми, кто заранее подал заявки", - отметил мэр.

Напомним, сегодня возле здания мэрии собрались активисты, которые хотят попасть на сессию. Полиция не пропускала их. Собравшихся активистов поддерживали депутаты фракции "Самопомощь", которые тоже оставались на улице.


Подробнее о происходившем у здания мэрии читайте здесь.

comments powered by Disqus