STATUS QUO

Стрельба возле мэрии: нападавший был пьян

В крови мужчины, стрелявшего ночью 20 августа у Харьковского горсовета, обнаружен алкоголь, проверяется версия о том, что это 59-летний местный житель, сообщил начальник Главного управления Нацполиции Украины в Харьковской области Олег Бех, пишет "Интерфакс-Украина".

"Предварительно в крови стрелявшего найдено более 2 промилле алкоголя", - сказал он на брифинге в понедельник в Харькове.

По словам Беха, личность стрелявшего пока точно не установлена, проверяется версия о том, что это местный житель, ранее не привлекался к уголовной ответственности. Следствие уверено, что стрелявший был один, сообщников у него не было.

Бех также сообщил, что на месте происшествия найдены два стартовых пистолета, переделанные под боевые, и 26 гильз. Предварительно установлено, что патроны не боевые, а сделаны кустарным способом.

Замначальника ГУ Нацполиции в области Сергей Чиж сообщил, что выдвинут ряд версий произошедшего: убийство из хулиганских побуждений, убийство из личной неприязни к горсовету, руководству горсовета и охранной структуре, убийство из желания привлечь внимание к своей персоне.

Чиж указал, что изъяты записи с камер видеонаблюдения в горсовете и прилегающих админзданий, магазинов. В суд направлены ходатайства о проведении более 30 экспертиз.

comments powered by Disqus