Цибульник не отстранили от должности - харьковские новости Status quo

STATUS QUO

Цибульник не отстранили от должности

Червонозаводский суд отказал прокуратуре в удолетворении ходатайства об отстранении от должности председателя Новобаварской райадминистрации Харькова Татьяны Цибульник. Об этом сообщила пресс-секретарь прокурора Харьковской области Вита Дубовик.

Как сообщили в прокуратуре, суд назначил  Цибульник круглосуточный домашний арест до 21 августа.


Напомним, следователи прокуратуры Харьковской области сообщили о подозрении главе администрации одного из районов Харьковского городского совета по ст. 366-1 УК Украины (декларирование недостоверной информации). По данным следствия, речь идет о драгоценностях стоимостью более 600 тыс. грн. Указанные ценности были изъяты во время обыска в рамках расследования уголовного производства.

В соответствии с законом Украины "О предотвращении коррупции", субъект декларирования обязан указать в декларации сведения о ценном движимом имуществе, стоимость которого превышает 100 прожиточных минимумов. В то же время в декларации главы администрации за 2016 г. и за  2017 г. данных о ювелирных изделиях на указанную сумму нет.

Прокуратура Харьковской области обратилась в суд с ходатайствами об избрании меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста и отстранения главы администрации от исполнения служебных обязанностей на время проведения следствия.

comments powered by Disqus