STATUS QUO

Под Харьковом отремонтировали детский сад

В Глушковском детскому саду (Купянский район) восстановили бассейн и отремонтировали актовый зал. С работой дошкольного учебного заведения ознакомилась во время поездки в район председатель ХОГА Юлия Светличная.

В декабре 2017 года в детском саду открыли третью - дополнительную - группу, благодаря чему удалось решить вопрос дошкольного образования не только для детей из Глушковки, но и соседних сел - Кругляковка и Сеньковка. Малышей из этих населенных пунктов в сад подвозит автобус - отдельно от школьников. Средства на восстановление и развитие учреждения привлекли из разных источников: областного и местного бюджета, Международного детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) и от спонсоров.

"Мы действительно достигаем реальных результатов только тогда, когда объединяем усилия, - отметила Светличная. - Открытие новой группы в этом детском саду стало возможным только благодаря объединению усилий международной организации, меценатов, местных бюджетов и помощи всего родительского коллектива".

В течение 2017 года в детском саду капитально отремонтировали помещения для открытия 3-й группы, методический кабинет, лестницы, установили спортивно-игровую площадку. Также обновили материально-техническую базу учреждения (приобрели все необходимое - от постельного белья и посуды до мебели). Новая группа саду стала первой среди дошкольных учреждений Купянского района, которая отвечает потребностям детей с инвалидностью. Здесь обустроены пандус и кнопка вызова. В штатное расписание ДОУ ввели должность психолога. На данный момент заведение посещает один ребенок с особыми потребностями.

В 2018 году здесь провели работы по ремонту актового зала и восстановили бассейн за спонсорские средства.

"Сделано много, но впереди еще есть работа. Поэтому будем работать дальше. В здании есть еще одно крыло, которое сейчас заброшено. Сейчас обсудили с руководителем местного хозяйства вопрос проведения там ремонта и открытия еще одной группы. В этом году отработаем документацию, а со следующего начнем ремонт и в течение года его сделаем", - сообщила Светличная.

Председатель Купянской РГА Николай Сытник отметил, что сейчас район всегда может рассчитывать на помощь областных властей в реализации проектов развития.

"Мы уже поняли такой момент, что если первый шаг к реализации проекта делает сельский совет или район, то у Юлии Александровны есть такое "золотое правило" - она ​​обязательно поддержит местную инициативу. Именно поэтому если 5 - 7 лет назад в районе много проектов начинали, а потом складывали "на полку", то сейчас у нас вообще нет нереализованных проектов".

comments powered by Disqus