STATUS QUO

Беспорядки в горсовете: СБУ ответила на обвинения Кернеса

Служба безопасности Украины заявила, что не имеет никакого отношения к беспорядкам, которые произошли сегодня, 20 июня, в здании Харьковского горсовета. Комментарий СБУ размещен на странице пресс-секретаря Управления СБУ в Харьковской области Владислава Абдулы в Facebook.

"Хочу подчеркнуть, что к правонарушениям, которые произошли сегодня в здании Харьковского городского совета, областное Управление Службы безопасности Украины не имеет никакого отношения. Обвинения в адрес управления являются безосновательными и грязными. Управление всегда работает исключительно в рамках действующего законодательства Украины.
Более того, хочу сообщить, что Национальной полицией региона открытое уголовное производство по ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство).

Мы открыты к сотрудничеству и готовы в пределах своей компетенции принять участие в расследовании событий для установления лиц, нарушивших закон, а также тех, кто непосредственно заинтересован в таких провокациях", - написал Абдула.


Напомним, харьковский городской голова Геннадий Кернес заявил, что "активисты", ворвавшиеся в мэрию, "были людьми руководителя Областного управления СБУ".

comments powered by Disqus