STATUS QUO

Задержан харьковчанин, совершивший двойное убийство (фото)

Сегодня ночью работники полиции задержали в Полтаве мужчину, совершившего в Харькове двойное убийство. Речь идет о преступлении, произошедшем 1 мая на Жасминовом бульваре (раньше - ул.Слинько). Там в квартире многоэтажного дома были обнаружены тела 78-летней женщины и 74-летнего мужчины, которых зарезали.

Как сообщил начальник Главного управления Нацполиции в Харьковской области Анатолий Дмитриев, главным подозреваемым стал внук погибших, и для этого были веские основания. 26-летний мужчина был судим за совершение тяжких преступлений. После освобождения он начал путешествовать по стране, совершая разбои и кражи.

В начале мая мужчина прибыл в город и решил посетить родственников - ему были нужны деньги. "Пенсионеры отказали внуку и решили научить его уму-разуму. В ответ вор схватил нож и безжалостно расправился с родными. Пошарил по квартире, нашел тысячу гривен и скрылся", - отметил Дмитриев.

Работники харьковской полиции искали подозреваемого почти три недели. В результате оперативники нашли его след на Полтавщине, где мужчина и был задержан.

Следователи открыли уголовное производство по п. 1 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

двойное убийство, слинько двойное убийство, слинько

comments powered by Disqus