STATUS QUO

Япония предлагает Харьковской области инвестиции в энергетику

Делегация Японского агентства международного сотрудничества посетила Харьковскую область. Об этом сообщает "Урядовий кур'єр". Японцы, в частности, посетили "ТЭЦ-3" КП "Харьковские тепловые сети", а также Дергачевский комбинат по переработке бытовых отходов. Гости заявили, что планируют предложить региону конкретные совместные проекты в области энергетики - правительство Японии поможет модернизировать энергетический комплекс региона.

По словам руководителя группы по энергетической стратегии компании Kyushu Electric Power (Япония) Хироши Фучино, решено сосредоточиться на помощи Украине именно в энергетическом секторе. "Мы выделяем три направления этого сотрудничества: энергогенерация, передача электроэнергии, а также выбросы и переработки мусора", - сказал Фучино.

Как подчеркнул первый заместитель председателя Харьковского облсовета Виктор Коваленко, в области создают максимально эффективные условия для работы международных компаний, в частности, предлагают сотрудничество на условиях концессии.
 

comments powered by Disqus