STATUS QUO

В Харькове работало 100 охранников-нелегалов

В Харьковской области сотрудники налоговой милиции обнаружили предприятие, которое, платя своим работникам заработную плату "в конвертах", нанесло государственному бюджету ущерб в 3,2 млн.грн. Об этом сообщил первый заместитель начальника Главного управления Государственной фискальной службы Украины в Харьковской области Андрей Бежанов.

По его словам, проверка в одной из охранных компаний области показала, что в ней работает больше 100 человек, хотя зарегистрировано было 15. Выяснилось, что руководство данного предприятия с целью уклонения от уплаты в полном объеме налога на доходы физических лиц заставляло своих работников подписывать заявления на принятие на работу без даты. Не ставилась дата и на приказах о зачислении в штат. Заработную же плату они получали через курьеров.

В рамках уголовного производства, внесенного в Единый реестр досудебных расследований по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 212 Уголовного кодекса Украины, работники налоговой милиции провели обыски двух курьерских автомобилей и офисного помещения охранной фирмы.

"В ходе следственно-оперативных мероприятий была обнаружена и изъята документация, компьютерная техника, автомобили, черновые записи и сведения по зарплате. Кроме этого, было обнаружено и изъято 373,9 тыс. грн. в национальной и иностранной валюте", - отметил Бежанов.

Сейчас решается вопрос о наложении ареста на изъятое имущество и проведении экспертизы электронных носителей информации.

Следствие по данному факту продолжается.

comments powered by Disqus