STATUS QUO

В Харькове призвали больше тысячи контрактников

Со сборного пункта Харьковского областного военного комиссариата в учебные центры Вооруженных сил Украины направлена очередная команда из 176 призывников для прохождения военной службы по контракту. Об этом сообщили в региональном медиа-центре Минобороны в Харькове.

По информации медиа-центра, большинство отобранных в мае призывников после прохождения спецподготовки будут служить в частях Воздушных сил. Каждый третий новобранец уже имеет опыт службы в армии, а каждый седьмой - участник боевых действий.

И.о. военного комиссара Харьковского областного военного комиссариата Юрий Калгушкин сообщил, что с начала 2016 года призвано 1 тыс. 200 контрактников, что вдвое больше, чем за весь 2015 год. Сейчас 120 харьковчан собирают документы для подписания контракта с оборонным ведомством, в армию они отправятся в начале июня. Желающих служить по контракту станет больше после того, как в вузах пройдет выпуск студентов.

контракт, армия, призывник


Справка "SQ". В 2015 году 635 жителей Харьковской области стали профессиональными военнослужащими, что стало рекордом для региона за всю историю независимой Украины.

comments powered by Disqus