STATUS QUO

В Харькове откроют офис ЕБРР

ЕБРР откроет офисы в Харькове и Одессе в дополнение к работающим уже в Киеве и Львове. Об этом говорится в сообщении ЕБРР. Офисы открываются в рамках программы информационной и консультационной помощи малым и средним предприятиям (МСП). Объем программы составляет 28 млн. евро. Соответствующее соглашение банк и Евросоюз подписали сегодня, 20 мая.

Как уточнили в ЕБРР, подписанное соглашение является частью более широкой программы "EU4Business", которая также включает в себя обеспечение доступа украинских МСП к финансированию и оказанию технической помощи правительству Украины в дерегуляции и реализации эффективной политики поддержки частного сектора.

Кроме того, ЕБРР будет способствовать созданию сети центров поддержки бизнеса в контексте инициативы "EU4Business". Такие центры, как предполагается, появятся в 15 областях Украины. Планируется, что до 12 млн. евро в рамках инициативы "EU4Business" будет использовано для целей прямого финансирования, которое ЕБРР предоставляет малым предприятиям. Всего в рамках инициативы "EU4Business" малые и средние предприятия в Грузии, Молдове и Украине получат 200 млн. евро в форме грантов. Ожидается, что это будет способствовать новым инвестициям в объеме не менее 2 млрд. евро во всех трех странах.

comments powered by Disqus