STATUS QUO

Нападение собак на ребенка: комментарий мэрии

Собаки, которые напали на девочку на Основе и покусали ее, отловлены. Об этом на своей странице в Facebook написал директор Департамента по вопросам информации и связям с общественностью Харьковского горсовета Юрий Сидоренко.

"Первое, Девочку действительно покусали две собаки возле закрытой территории, которая принадлежит предприятию "Основ`янські дистанційні колії" по адресу Привокзальная, 19.

Второе. Наши службы по отлову бездомных животных неоднократно пытались отловить этих собак, но не давали охранники предприятия "Основ`янські дистанційні колії", на территории которого эти собаки жили и столовались с рук тех же самых охранников. (Эти охранники, кстати, периодически отпускали собачек погулять за территорию.)

Третье. Вчера одна из собак, покусавших девочку, была отловлена. Еще одна и три других были отловлены сегодня и помещены в приют. Удалось их отловить только по тому, что папа девочки пришел к этим охранникам, устроил им вполне мотивированный скандал, и только после этого двери предприятия "Основ`янські дистанційні колії" были открыты для работников КП по отлову бродячих животных.

Четвертое. Понятно, что сейчас охранники этого славного предприятия от того, что содержали этих собак, отказываются. Но наши инспекторы успели сфотографировать вольеры, в которых жили животные, и скоро эти фото будут предъявлены всей неравнодушной к этому происшествию общественности", - отметил Сидоренко.

comments powered by Disqus