STATUS QUO

Харьковские самбисты – призеры чемпионата Европы-2016

Чемпионат Европы по спортивному и боевому самбо среди мужчин и женщин, в котором приняли участие 240 спортсменов из 30 стран, прошел в Казани (Россия). Чемпионат проходил три дня, разыгрывались 27 комплектов наград.

Украинскую сборную представляли 27 спортсменов, 6 из которых - харьковчане. По традиции, харьковские самбисты - чемпионы Украины, отправились на соревнования со страховкой от партнера Харьковской областной федерации спортивного и боевого самбо - страховой компании "Мега-Гарант".

Старший тренер сборной Украины, заслуженный мастер спорта по самбо Виктор Савинов сообщил, что украинские самбисты показали лучший за последние 15 лет результат. В общекомандном зачете украинская сборная заняла 2-е место по всем категориям. Спортсмены привезли домой 19 медалей: 4 - серебряных и 15 бронзовых. При этом 2 "серебра" и 4 "бронзы" завоевали харьковчане. "Приятно, что зрители очень тепло приветствовали победы украинцев", - отметил Савинов.


Справка "SQ". Страховая компания "Мега-Гарант", поддерживая спортивное движение Харькова:

  • в августе 2015 года выступила страховым партнером ХХХ юбилейного Международного легкоатлетического марафона "Освобождение";
  • в феврале 2016 года выступила страховым партнером Чемпионата Украины по борьбе самбо среди мужчин, женщин и боевому самбо;
  • в апреле 2016 года поддержала проведение всеукраинского турнира по фехтованию "ЛИГА 10-13" и ХII Международного турнира по фехтованию на шпаге среди мужчин, посвященного памяти заслуженного тренера Украины Игоря Величко.

Для популяризации здорового образа жизни и спорта компания выпустила корпоративный календарь на 2016 год "Выбор чемпионов", на котором каждый месяц года представляют известные спортсмены-харьковчане - победители чемпионатов мира, Европы, Олимпийских игр. В частности, октябрь на этом календаре представляет Виктор Савинов - член исполкома Международной федерации самбо, шестикратный чемпион мира и шестикратный чемпион Европы по борьбе самбо.

comments powered by Disqus