STATUS QUO

В Харькове стартует масштабное движение против наркотиков

В Харькове стартует масштабное движение за жизнь без наркотиков. Ради этого уже объединилось несколько общественных организаций: МАА Православный центр Георгия Победоносца, ХОГО "МИР", Рух Намалюй Життя, БФ "Феникс", Международный антинаркотический союз "Реванш". Присоединиться к движению сможет каждый желающий.

Первым мероприятием в рамках движения станет общественная акция по массовой ликвидации рекламы интернет-адресов по продаже наркотических средств, расположенных на зданиях и в общественных местах Индустриального района Харькова. Акция "Намалюй життя" пройдет в сквере возле ДК "ХТЗ" (пр. Архитектора Алешина, 6; ориентир - трактор) 28 апреля, начало - 11.00.

"Харьков захватила эпидемия наркомании среди подростков и молодежи, все чаще в скорую помощь попадают школьники и студенты из-за передозировки спайсами. Практически в каждом дворе города на домах, гаражах и других зданиях встречается реклама наркотиков в виде интернет адресов. Очень часто такая реклама попадается на пути к школам и учебным заведениям и не контролируется никакими службами. Каждый старшеклассник знает о наркотиках и имеет знакомых, которые употребляют соли, закладки, картели марки и тому подобное. Современные наркотики вызывают быстрое привыкание после первого употребления, болезнь прогрессирует, приводит к летальному исходу. Уже после нескольких месяцев употребления человек становится фактически инвалидом, способным существовать только за счет общества", – отметили организаторы.

В мероприятии 28 апреля примут участие команды волонтеров, которые будут соревноваться в формате квеста и зарисуют интернет-адреса рекламы наркотиков в пределах района ХТЗ. В конце акции будет передана эстафета жителям других районов Харькова, и каждый желающий сможет в дальнейшем присоединиться к движению.

"Для проведения акции "Намалюй життя" не случайно выбран Индустриальный район Харькова. Район ХТЗ имеет репутацию депрессивного, в нем распространились деструктивные явления: алко- и наркозависимость, особенно среди молодежи. Территория района разрисована рекламой наркотиков и ежедневно встречаются подростки под влиянием психотропных веществ. Уничтожить рекламу возможно только при условии активизации общественности и жителей района, которые совместными усилиями будут противостоять распространению рекламы и массовому уничтожению подрастающего поколения", - отметили организаторы.


Фото - Kharkiv Today

comments powered by Disqus