STATUS QUO

Сколько стоит путевка в детский лагерь: информация обладминистрации

Летом на Харьковщине планируют оздоровить 228 тысяч детей. Подготовку к оздоровительной кампании 2018 года обсудили на заседании областной комиссии по техногенной и экологической безопасности 19 апреля. Заседание прошло под руководством первого заместителя председателя ХОГА Марка Беккера.

Он напомнил, что в последние годы наш регион занимает лидирующие позиции по итогам летнего оздоровления.

"Оздоровление подрастающего поколения - одна из наших первоочередных задач. Отдых детей должен быть качественным. Особое внимание - безопасности. Необходимо, чтобы службы ГСЧС провели все необходимые проверки, никаких препятствий для этого быть не может. Председателям РГА также необходимо приложить все усилия для того, чтобы создать качественные условия для пребывания детей в лагерях", - отметил Беккер.

По данным, озвученным в ходе совещания начальником Управления по делам молодежи и спорта ХОГА Виталием Кириленко, во время оздоровительной кампании 2018 года оздоровлением и отдыхом планируется охватить 228 тысяч детей (93% общего количества детей школьного возраста). Из них 160 тысяч - социально незащищенных категорий.

В учреждениях оздоровления и отдыха, расположенных на территории области, отдохнут более 86 тысяч детей.

Всего на Харьковщине планируют работать 736 учреждений оздоровления и отдыха: 28 летних лагерей, 694 лагеря с дневным пребыванием, 13 лагерей труда и отдыха и один палаточный городок.

Согласно данным предварительного мониторинга, средняя стоимость путевки в детское учреждение оздоровления и отдыха области летом 2018 года составит 5903 грн за 21 день, в санаторных учреждениях - 7245 грн за 21 день.

"Открытие первых смен традиционно начнется с 1 июня. Областной государственной администрацией, начиная с мая, будет проводиться еженедельный мониторинг подготовки, открытия и работы учреждений оздоровления и отдыха, осуществление мероприятий по обеспечению безопасности жизни и здоровья детей в каникулярный период, - отметил Кириленко. - Все учреждения оздоровления и отдыха в области, как и в предыдущие годы, начнут свою работу исключительно по результатам согласования районных или городских комиссий по проверке состояния готовности".

comments powered by Disqus