На "Хартроне" поднимут зарплату - Светличная - харьковские новости Status quo

STATUS QUO

На "Хартроне" поднимут зарплату - Светличная

До конца года средняя зарплата на ПАО "Хартрон" вырастет на 25%. Об этом во время посещения предприятия договорилась с его руководством председатель Харьковской облгосадминистрации (ХОГА) Юлия Светличная. 20 апреля руководитель области посетила "Хартрон". Светличная ознакомилась с промышленными мощностями предприятия, провела совещание с его руководством и пообщалась с коллективом.

"Хартрон" - это стратегическое предприятие, где работают почти 1 тыс. 300 человек. Производит продукцию ракетно-космической, железнодорожной, энергетической и оборонной промышленности, в том числе такую, которая является уникальной для Украины, - отметила глава ХОГА. - Мы видим перспективы развития этого предприятия и те аспекты, в которых можем помочь".

Среди направлений поддержки "Хартрона" со стороны областной власти руководитель региона выделила вопрос загрузки предприятия государственным заказом. В частности, речь шла о сотрудничестве с ПАО "Укрзалізниця" - предварительные договоренности по загрузке харьковских предприятий заказами были достигнуты между Светличной и руководителем "Укрзалізниці" во время совещания в Харькове.

В данный момент портфель заказов "Хартрона" на 2018 год сформирован, однако мощности еще есть, отметил генеральный директор НПП "Хартрон-Экспресс" Виталий Бушуев. "Мы продемонстрировали главе области возможности предприятия и рассчитываем на ее поддержку. Нам бы побольше работы. В этом году в первом квартале загрузка была 60 - 70%. Сейчас - 90%. Разгоняемся, уже пошли заказы из Казахстана, Беларуси. Вообще в этом году планируем увеличение объемов", - рассказал Бушуев.

Глава ХОГА отметила, что полная загрузка предприятия позволит повысить зарплату работникам. "Договорились, что к концу года зарплата вырастет до 25%, - сообщила Светличная. - На следующий год также есть планы, видим перспективу. Будем разговаривать с государственными органами управления для того, чтобы у нашей харьковской промышленности были заказы, а следовательно, у людей была работа и зарплата".

comments powered by Disqus