Новости, 20.03.2017

В Харьковской области может появиться блокадный редут

20.03.2017, 09:39

блокада, редутВ Харьковской области активисты добиваются расширения блокады, говорится в сюжете ТСН. Об этом активисты объявили во время акции в поддержку блокады. По их словам, решение СНБО о приостановлении торговли с оккупированными территориями не действует, поэтому нужно принять меры, чтобы окончательно прекратить транспортное сообщение.

"Есть информация, что в Харьковской области перевозят уголь и другие незаконные товары, не фиксируют перевозки документами. Сейчас мы анализируем эту ситуацию. Если факты подтвердятся, возможна установка редута в Харьковской области", - рассказал активист Дмитрий Олейник.


 

Справка "SQ". 15 марта на экстренном заседании СНБО было принято решение о прекращении торговли с оккупированными территориями Луганской и Донецкой областей. В то же время решение не касается тех предприятий, которые находятся под юрисдикцией Украины и платят налоги в бюджет. На следующий день президент Украины Петр Порошенко подписал  указ "О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 15 марта 2017 года "О неотложных дополнительных мерах по противодействию гибридным угрозам национальной безопасности Украины".

Такие действия связаны с существенным обострением ситуации безопасности в районе проведения АТО, насильственным захватом украинских предприятий, ростом угроз экономической и энергетической безопасности и эскалацией агрессии со стороны России.

comments powered by Disqus
RSS
Наши новости на вашем сайте