Новости, 20.03.2017

Прокуратура занялась научными пенсиями

20.03.2017, 13:22

пенсия, льготы, наука, прокуратура Харьковский окружной административный суд удовлетворил 4 иска Харьковской местной прокуратуры №1 о взыскании с ряда предприятий задолженности компенсации расходов на выплату и доставку льготных и научных пенсий. Как рассказала руководитель местной прокуратуры Екатерина Шевцова, 4 предприятия частной и государственной форм собственности расположены в Холодногорском и Шевченковском районах города. Установлено, что они не перечислили в Пенсионный фонд Украины почти полмиллиона гривен.

"Согласно действующему законодательству, предприятия, учреждения и организации должны возместить Пенсионному фонду разницу между суммой пенсии, назначенной научным работникам, работникам, занятым на подземных работах, сотрудникам с особо вредными и тяжелыми условиями труда и т.д., и суммой пенсии, начисленной в соответствии с другими законодательными актами, на которую имеют право указанные лица", - пояснила Шевцова.


Напомним, еще один иск местной прокуратуры о взыскании 136 тыс. грн. задолженности компенсации с одного из промышленных предприятий-должников города суд удовлетворил в декабре 2016 года.

comments powered by Disqus
RSS
Наши новости на вашем сайте