STATUS QUO

Прокуратура занялась харьковскими тарифами на проезд

Прокуратура Харьковской области внесла в единый реестр сведения по ч. 2 ст. 382 УК Украины (умышленное невыполнение судебного решения должностными лицами). Речь идет о решении Харьковского окружного административного суда от 19 февраля по иску о приостановлении решения исполнительного комитета горсовета о повышении тарифов на проезд в метрополитене, трамваях и троллейбусах.

Согласно решению, на время рассмотрения жалобы по существу, действие новых тарифов, введенных с 7 февраля 2019 года, приостановлено.

То есть стоимость проезда должна быть такой, которая была до введения новых тарифов. Однако должностные лица Харьковского городского совета не выполнили решение суда. По состоянию на утро 20 февраля тарифы в общественном транспорте не были приведены в соответствие, - отметили в прокуратуре.


Напомним, новые тарифы начали действовать с 7 февраля. Проезд в метро подорожал до 8 гривен, троллейбусах и трамваях - до 6 гривен. Харьковский антикоррупционный центр обратился в суд с исками об отмене повышения стоимости проезда. Вчера, 19 февраля, Харьковский окружной административный суд удовлетворил заявление об обеспечении иска по установлению новых тарифов в наземном и подземном электротранспорте.

В горсовете заявили, что не смогут выполнить решение в короткие стоки, так как нужно время на подготовку. В горсовете также пояснили, что решение суда будет обжаловано.

comments powered by Disqus