STATUS QUO

Харьковским строителям повысили зарплату

В 2018 году в строительной отрасли Харьковской области средняя зарплата должна составить более 7 тыс. грн. Вопрос оплаты труда строителей обсуждали в ходе селекторного совещания Министерства регионального развития, строительства и ЖКХ Украины.

Видеосовещание на тему определения сметной заработной платы в строительстве заказчиками строительства (инвесторами, распорядителями средств) провел заместитель Министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Лев Парцхаладзе.

Заместитель председателя ХОГА Евгений Шахненко проинформировал, что в прошлом году в строительной сфере Харьковской области средняя зарплата составила 5 тыс. 381 грн. "Действуя по методике расчета Минрегиона, в этом году самые мощные строительные организации Харьковщины вышли на среднюю заработную плату в 7 тыс. 150 грн. Эту цифру сейчас мы согласовываем в депутатских комиссиях и 1 марта на сессии облсовета примем как среднюю зарплату, которая позволит стабильно работать отрасли в этом году", - сообщил Шахненко.

По словам директора Департамента капитального строительства ХОГА Сергея Жукова, определение размера средней зарплаты в строительстве необходимо для реализации запланированных проектов, где распорядителем средств является ХОГА.

"Сегодня Минрегион работает над упрощением методик принятия решения, чтобы ОГА без дополнительных согласований могли утверждать уровень зарплаты как инвесторы. Как отметил замминистра, для этого будет предложен определенный "коридор" зарплаты, который будет утвержден в Минюсте", - сказал Жуков.

comments powered by Disqus