STATUS QUO

Светличная вошла в топ-5 самых влиятельных женщин Украины

Председатель Харьковской облгосадминистрации (ХОГА) Юлия Светличная вошла в топ-5 самых влиятельных женщин Украины. Соответствующий рейтинг "100 самых влиятельных женщин Украины" сегодня, 19 октября, опубликовал журнал "Фокус". По версии журнала, 34-летняя Светличная, которая два года руководит ХОГА, занимает пятое место в рейтинге.

Среди достижений Светличной издание называет рост заработных плат на промышленных предприятиях региона, рост экономических показателей региона в целом, расширение международных контактов Харьковщины.

"Светличная по-прежнему остается единственной в Украине женщиной - руководителем области. Ее популярность в регионе не вызывает сомнений: согласно опросу, проведенному в этом году рядом социологических служб, 64% жителей Харьковщины поддерживают председателя ХОГА. Это вполне закономерно, поскольку Светличная предпочитает не отсиживаться в кабинете, раздавая задания заместителям, а регулярно ездит по области и общается с местной властью и жителями", - пишет "Фокус".

Издание отмечает, что ценят молодую руководительницу и политические лидеры государства: президент Петр Порошенко и премьер-министр Владимир Гройсман сходятся во мнении, что Светличная достигла значительных успехов на своем посту. О позитивных изменениях в регионе также высказывались послы разных стран.

Знаковым событием для Харьковской области в этом году стал 10-й Международный экономический форум, который посетили 600 участников из 35 стран. "Предприятиями области подписано контрактов и меморандумов о совместной деятельности почти на 6 млрд грн, договоренности об инвестиционных намерениях составляют 250 млн.долл.", - подчеркнула Светличная.

34720812c3e8baf68253d3cfaac75966.md.jpg c600e052abeb9fde04d9624379400680.md.jpg


Справка SQ. Рейтинг возглавляет народный депутат Юлия Тимошенко, второе место - за вице-спикером парламента Ириной Геращенко, третье - за первой леди Мариной Порошенко, четвертое - за представителем президента в Верховной Раде, нардепом Ириной Луценко.

comments powered by Disqus