STATUS QUO

Светличная провела встречу с делегацией посольства США (фото)

Председатель Харьковской облгосадминистрации Юлия Светличная провела встречу с делегацией посольства США. С новым координатором по вопросам помощи посольства США в Украине Памелой Тримонт глава ХОГА обсудила проекты, которые уже успешно реализованы в регионе при поддержке посольства, а также ближайшие совместные планы. Визит в Харьков стал для Тримонт первой рабочей поездкой по Украине.

"Я приехала в Украину месяц назад. Моя первая поездка - именно в Харьков. Мы знаем, что ваш регион славится своим промышленным развитием, научным потенциалом, технологиями, образованием, и считаем, что ваше сосредоточение на экономическом развитии даст свои результаты. Мы рады быть для вас партнером во многих проектах, - подчеркнула координатор по вопросам помощи посольства США в Украине, обращаясь к главе ХОГА. - Хочу вас лично поздравить с тем, какие хорошие отношения у вас сложились с американским посольством, и отметить ваши высокие лидерские качества".

Светличная, в свою очередь, проинформировала Тримонт о социально-экономической ситуации в Харьковской области и о проектах развития, которые реализуются в регионе. "Мы активно занимаемся социально-экономическим развитием. Улучшаем бизнес-климат – в том числе за счет совместных с посольством США проектов по борьбе с коррупцией и предоставлению качественных прозрачных административных услуг, - отметила руководитель облгосадминистрации. - Среди таких проектов – Региональный ЦПАУ, который был открыт 1 сентября при участии Президента Украины, посла США в Украине и первых лиц государства. Это проект, который мы реализовывали совместно с посольством на протяжении двух лет, и сегодня здание площадью 6000 квадратных метров, в котором предоставляют 450 административных и социальных услуг, в своих стенах обслуживает ежедневно около 2000 людей".

Обсуждая возможности дальнейшей реализации совместных инициатив, Светличная отметила, что регион заинтересован в сотрудничестве с посольством с целью разработки проектов в сфере образования, науки и новых технологий, а также проектов по оказанию поддержки переселенцам в трудоустройстве и созданию собственного бизнеса.

"Мы ценим доверие международных партнеров. И уверяем, что проекты, которые мы выбираем для реализации на территории области, будут внедрены в самые короткие сроки и самым эффективным способом", - заверила глава ХОГА.

comments powered by Disqus