STATUS QUO

Харьковским студентам рассказали об энергобезопасности ЕС

Для студентов Харьковского национального университета им.Каразина провели лекции  "Энергетическая дипломатия: что это значит для Украины". Лекции прошли 18-19 сентября. По итогам проекта был проведен круглый стол.

Как отметил  доцент факультета экономики и делового администрирования (FEBA) Софийского университета Св. Климента Охридского (Болгария) Атанас Георгиев, на лекциях от глобальных проблем постепенно перешли к местным. "Любая стратегия в конце концов влияет на местное население: люди могут получить новые рабочие места на построенной электростанции или потерять их, если она закрылась. Также обсудили вопрос энергобедности и доступности энергии. Мы хотели донести до студентов ту мысль, что независимо от их специальности, у них есть очень интересные возможности развития карьеры в энергсекторе, где идет глубокий процсс перемен, настоящая революция. Мы уже дошли до того, что и предприятия, и домашние хояйства сами могут производить энергию", - подчеркнул эксперт.

Лекции прошли в рамках проекта, который финансируется правительствами США и Болгарии и направлен на поддержку инициатив, связанных с энергетической безопасностью и диверсификацией энергии в странах Западных Балкан, Украины, Молдавии, Грузии и Армении. В программу мероприятия были включены следующие темы:

  • Обзор основных трендов энергетической политики на уровне ЕС;
  • Подробная информация об отношениях Украины и ЕС с акцентом на энергетические аспекты;
  • Сотрудничество Украины, ЮВЕ и ЕС в формате Энергетического сообщества как основы международного права.

Лекции прочитали:

  • Атанас Георгиев, доцент факультета экономики и делового администрирования (FEBA) Софийского университета Св. Климента Охридского, Болгария;
  • Славчо Нейков, председатель Совета директоров Института энергоменеджмента в г.. София, Директор Секретариата Энергетического Сообщества (2006-2012) с более чем 25-летним опытом непрерывной работы в энергетическом секторе.

Евросоюз

Эта публикация была подготовлена в рамках проекта "Продвижение реформ в регионы" при содействии Европейского Союза. (http://ec.europa.eu/europeaid). Содержание этой публикации является исключительной ответственностью ИА "Status Quo" и никоим образом не отражает точку зрения Европейского Союза.

comments powered by Disqus