В больнице под Харьковом - новые окна - харьковские новости Status quo

STATUS QUO

В больнице под Харьковом - новые окна

Во всех четырех корпусах Нововодолажской ЦРБ установили новые энергосберегающие окна. Средства на замену абсолютно всех окон центральной районной больницы были выделены из областного бюджета, сообщили в пресс-службе Харьковской облгосадминистрации (ХОГА).

"Благодаря поддержке председателя ХОГА Юлии Светличной мы смогли заменить окна в поликлиническом, терапевтическом, родильном и хирургическом корпусах, а также пищеблоке и прачечной. Также завершаем капитальный ремонт третьего этажа хирургического корпуса больницы, где будет размещаться новое педиатрическое отделение", - рассказал председатель Нововодолажской РГА Роман Мерзликин.

До этого третий этаж хирургического корпуса пустовал почти 20 лет. Ремонтные работы начались здесь в 2017 году.

"Помещение, в котором размещается педиатрическое отделение сейчас, совершенно не соответствует нормам, поэтому мы решили перенести его в более новое здание хирургического корпуса. Отделение будет отвечать всем современным стандартам. К работам подошли комплексно - полностью заменили коммуникации, отремонтировали палаты, комнаты медицинского персонала, оборудовали современную столовую. Всего в отделении будет 12 палат и 2 палаты - для новорожденных, от которых отказываются родители", - отметил Мерзликин.

По его словам, завершить работы в педиатрическом отделении планируют в течение месяца. После этого начнется капитальный ремонт всего хирургического корпуса, в котором расположены приемное, хирургическое, травматологическое и гинекологическое отделения.

"Средства на капитальный ремонт хирургического корпуса были выделены из областного бюджета при поддержке руководителя области Юлии Светличной. Сейчас проходят тендерные процедуры, которые определят исполнителя работ", - отметил председатель РГА.

По словам главного врача Нововодолажской ЦРБ Олега Яковенко, такого капитального ремонта учреждение ждало более 30 лет. Некоторые корпуса не ремонтировались полвека.

"Наша больница обслуживает весь Нововодолажский район. За год проводим более 117 тысяч консультаций в поликлиническом отделении и лечим более 5000 пациентов в стационаре. Это почти пятая часть населения района. Люди должны лечиться в достойных условиях", - отметил главный врач.

comments powered by Disqus