STATUS QUO

У харьковской слонихи - юбилей (фото)

Харьковской слонихе Тенди исполнилось 20 лет. Об этом сообщили в Харьковском зоопарке. 

Родилась Тенди 19 июля 1998 года в Одесском зоопарке. Это первый слон, родившийся в независимой Украине. В Харьковский зоопарк двухлетняя Тенди приехала 7 октября 2000 года.

Когда Тенди приехала в зоопарк, ее рост был 1,5 м, а масса – 770 кг. Тенди отличалась игривым характером, но первое время пугалась каждого шороха и пыталась спрятаться от "опасности" за сотрудников зоопарка, которые ухаживали за ней.

Сейчас Тенди подросла до 2,2 метра и весит около 3 тонн. Слониха стала более спокойной, вальяжной, хотя иногда ведет себя как маленький ребенок, играя и обсыпаясь песком, или капризничая, если что-то не нравится. Любимое развлечение Тенди – купание из шланга, из гастрономических предпочтений – бананы и свекла.

В Харьковском зоопарке поздравили Тенди по-особенному. Главной стала надпись "Тенди 20" и цветочное сердце, наполненное праздничными угощениями: арбуз, дыня, бананы, свекла, морковь, яблоки. Когда Тенди вышла на утреннюю прогулку, первое, что услышала, было поздравление от сотрудников зоопарка, которые прокричали: "С Днем рождения, Тенди!"

tendi 01 1 tendi 03 0

comments powered by Disqus