ДТП на Сумской: адвокат потерпевших заявляет об исчезновении ключевого свидетеля - харьковские новости Status quo

STATUS QUO

ДТП на Сумской: адвокат потерпевших заявляет об исчезновении ключевого свидетеля

В деле о ДТП на Сумской, в результате которого погибли шесть человек, на судебные заседания не приходит ключевой свидетель - врач-нарколог Елена Федирко, которая проводила освидетельствование водителя Lexus Елены Зайцевой сразу после аварии. Об этом рассказала адвокат потерпевших Лариса Матвеева, пишет "Обозреватель".

"Именно она зафиксировала факт наркотического опьянения Зайцевой – нечеткую речь, нестойкую позу Ромберга. И описала это. Также она настояла на анализе крови и мочи обвиняемой. В конце концов, в анализах подтвердилось наличие психотропных и наркотических веществ. Но Федирко по непонятным причинам уволилась с работы и найти ее в Харькове никто не может. Даже правоохранители, которые должны ее доставить в суд, не могут ее найти. Вот такое вот странное стечение обстоятельств", - отметила Матвеева.


Напомним, ДТП произошло на пересечении ул.Сумской и пер.Мечникова в Харькове в среду, 18 октября около 20.45. Столкнулись автомобили Lexus RX 350 и Volkswagen Touareg. Lexus двигался с пл.Конституции в сторону оперного театра, Volkswagen - поднимался со стороны Бурсацкого спуска.

По словам очевидцев, после удара Lexus врезался в светофор, перевернулся и вылетел на тротуар, где сбил пешеходов, ожидающих зеленого сигнала светофора. На месте погибли пять человек, шестеро пострадали. Одна из пострадавших скончалась в больнице через несколько дней.

comments powered by Disqus