STATUS QUO

Матерям-героиням вручили награды (фото)

Заместитель председателя ХОГА Михаил Черняк 19 июня передал государственные награды матерям-героиням Харьковcкой области. Он поздравил с присвоением почетного звания 25 многодетных женщин и передал матерям-героиням пожелания от главы ХОГА Юлии Светличной.

"Я уже не один год вручаю эти награды. И это очень приятно, ведь мать - это самое ценное, что есть у человека, - сказал Черняк. - Еще Уинстон Черчилль говорил: проще управлять нацией, чем воспитывать четверых детей. А вы воспитываете по пять и больше. Это большое дело и большой труд, ведь воспитание детей требует огромного количества как физических, так и эмоциональных усилий".

Заместитель председателя ХОГА подчеркнул, что дети - самое ценное, что есть у каждого государства, ведь это его будущее. Он поблагодарил матерей-героинь и пожелал здоровья, сил и мирного неба.

Среди 25 награжденных 14 женщин воспитывают по пять детей, еще 6 - по 6, у трех матерей по 7 детей. Самые большие семьи у Надежды Грушенцевой из села Безруки Дергачевского района (11 детей) и Валентины Гончар из села Пасеки Змиевского района (12 детей).

mother04 mother01 mother02 mother03

comments powered by Disqus