Новости, 19.06.2017

Проституток из Харькова вывозили во Львов

19.06.2017, 17:48

проституткаГалицкий районный суд Львова вынес приговор члену группы сутенеров, поставлявших во Львов из Харькова женщин для сексуальных услуг. Об этом стало известно из Единого государственного реестра судебных решений Украины.

Как отмечается в материалах дела, в преступную группировку входило как минимум восемь человек. Каждый из них выполнял свои функции. Двое из них подыскивали во Львове помещения для организации стриптиз-клубов, в которых, кроме стриптиза, предоставлялись платные сексуальные услуги. Эти помещения они в дальнейшем специально обустраивали для предоставления платных сексуальных услуг, контролировали работников ночных заведений, проверяли хозяйственную деятельность клуба и финансировали его, контролировали перевозки женщин из Харькова во Львов, распределяли доходы клубов между участниками группировки.

Двое действовали как исполнители работы, указанной выше. Еще двое выполняли функции администраторов стриптиз-клубов, обеспечивали женщин, которые оказывали интимные услуги, жильем, косметикой, одеждой, средствами гигиены, контролировали режим работы женщин и их поведение с клиентами, подыскивали клиентов и принимали от них заказы, получали от клиентов деньги.

Последний выполнял функции менеджера по набору персонала: размещал рекламу в средствах массовой информации и на интернет-ресурсах о подборе на различные должности в ночные клубы, проводил собеседования с молодыми женщинами.

Для своей деятельности группировки использовало сеть стрип-клубов "Какаду" и "Белый Какаду". По данным следователей, к этому делу были привлечены около 50 женщин, которым платили по 1300 - 1900 грн. за один час (каждая получала 40% этой суммы).

На днях суд вынес приговор в отношении одного из исполнителей этой группировки. Галицкий райсуд признал его виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.303, ч.2 ст.302 УК Украины, и назначил наказание в виде пяти лет лишения свободы. Однако освободил от отбывания наказания, назначив испытательный срок два года.

comments powered by Disqus
RSS
Наши новости на вашем сайте