Еще 200 участников АТО получили землю - харьковские новости Status quo

STATUS QUO

Еще 200 участников АТО получили землю

Еще 201 участник АТО получил в собственность земельные участки. Вчера, 18 мая, состоялось очередное мероприятие по вручению участникам АТО приказов о передаче в собственность земельных участков и предоставлении разрешений на разработку документации по землеустройству. Встреча прошла под руководством первого заместителя председателя ХОГА Марка Беккера, при участии и.о. председателя Госгеокадастра Александра Колотилина.

В начале мероприятия Беккер передал военным слова глубокой благодарности от главы ХОГА Юлии Светличной - за мужество в отстаивании границ нашего государства. Он отметил, что вопросы социальной защиты участников АТО находится на личном контроле руководителя области.

"Сегодня 201 участник АТО получит в собственность земельные участки, еще 54 - разрешения на разработку документации по землеустройству, - отметил Беккер. - За все это время мы получили от участников АТО 12 тысяч заявлений, было предоставлено почти 9 тысяч разрешений на разработку документации по землеустройству, 6700 человек получили землю в собственность".

В свою очередь и.о. председателя Госгеокадастра Александр Колотилин отметил, что по результатам 2017 года Харьковская область занимает второе место в стране по выдаче земельных участков участникам антитеррористической операции (выдано более 4 тыс. разрешений). Он также поблагодарил за активную работу руководство ХОГА и общественные организации воинов АТО.

Землеустроители отметили, что среди земельных участков, которые в этот раз получили участники АТО, 64 предназначены для ведения личного крестьянского хозяйства в Изюмском районе, другие - для ведения садоводства в Змиевском, Харьковском и Дергачевском районах.

В частности, два земельных участка для ведения личного крестьянского хозяйства в Изюмском районе получила семья погибшего ветерана АТО Сергея Бризгайла и один земельный участок - для ведения садоводства в Харьковском районе - семья погибшего воина Ивана Литвинова.

comments powered by Disqus