Новости, 19.05.2017

Дело полицейских, обокравших покойника, передали в суд

19.05.2017, 16:44

суд, покойник, полицейскиеПрокуратура направила в Московский районный суд Харькова обвинительный акт в отношении двух работников одного из райотделов полиции, которым инкриминируют ограбление умершего человека и мошенничество. По информации начальника первого следственного отдела прокуратуры области Максима Гришина, также завершено досудебное расследование в отношении еще одного фигуранта этого дела – 55-летнего безработного, который помогал старшему сержанту реализовать похищенное.

Напомним, в конце 2016 года полицейские приехали по вызову в квартиру, где умер 79-летний мужчина. Воспользовавшись тем, что родные дедушки находятся в подавленном состоянии и не следят за посторонними в квартире, полицейские вытащили из верхней одежды умершего ключи от его квартиры и мобильный телефон.

В тот же день правоохранители пришли в квартиру умершего и украли еще и телевизор, 800 грн., банковскую карточку и ключи от автомобиля Renault.

Немного погодя, старший сержант похитил машину вместе с документами к ней. По сговору со своим безработным подельником он оформил незаконную куплю-продажу автомобиля и с фальшивым документом перерегистрировал его на нового владельца. Новоявленный "хозяин" продал авто за 5 тыс. долл., а деньги разделил с полицейским.

Кроме того, безработный обналичил более 4 тыс. грн., находившихся на похищенной банковской карте умершего человека, и присвоил их.

40-летнего старшего сержанта полиции обвиняют по ч. 1, 3 ст. 185, ч. 1 ст. 357, ч. 1 ст. 289, ч. 2 ст.190 УК Украины (кража по предварительному сговору группой лиц, соединенная с проникновение в жилище, похищение и присвоение официальных документов, незаконное завладение транспортным средством, совершенное с проникновением в помещение, мошенничество).

Его коллегу - 28-летнего старшего лейтенанта полиции будут судить за совершение кражи, соединенной с проникновением в жилище (ч. 3 ст. 185 УК Украины).

Подельник полицейского обвиняется в мошенничестве, краже по предварительному сговору группой лиц и использовании поддельных документов (ч. 2 ст. 190, ч.2 ст185 и ч. 4 ст. 358, УК Украины).

Сейчас полицейские уволены из правоохранительных органов.

comments powered by Disqus
RSS
Наши новости на вашем сайте