STATUS QUO

Во дворе частного дома нашли авиабомбу (фото)

В с.Русские Тишки Харьковского района хозяин частного дома обнаружил у себя во дворе боеприпас времен Второй мировой войны. 18 мая пиротехническая группа аварийно-спасательного отряда специального назначения Главного управления Госслужбы по ЧС Украины в Харьковской области была вызвана на его разминирование.

По словам мужчины, перед воротами двора долгое время торчал металлический предмет. Когда он начал его откапывать, то из-под земли показался хвостовик, очень похожий на авиационную бомбу. Сразу же были вызваны спасатели.

Пиротехники ГСЧС установили, что это все-таки бомба ФАБ-50, которая включает в себя 50 кг взрывчатки. Были проведены необходимые саперные работы, бомбу откопали. У нее был также и подрывник, поэтому взрыв, в случае неправильного обращения с данным предметом, был бы неизбежен.

Всего в течение дня пиротехники отреагировали еще на 2 вызова. Так, в селе Большие Озеряны Харьковского района они ликвидировали артснаряд диаметром 76 мм, а в Дергачах - ручную гранату Ф-1. Все найденные боеприпасы были обезврежены в специально отведенных местах путем подрыва. Пострадавших нет.

бомба, частный дом, двор, авиабомба

бомба, частный дом, двор, авиабомба

comments powered by Disqus