STATUS QUO

В Харьковской области провели электронных торгов на 200 миллионов

В Харьковской области проведено 1000 электронных торгов на сумму порядка 200 млн.грн. Об этом 18 мая сообщил председатель Харьковской облгосадминистрации (ХОГА) Игорь Райнин в ходе встречи с начальником отдела по правоохранительным вопросам посольства Соединенных Штатов Америки в Украине Кристофером Смитом.

В ходе встречи стороны обсудили реализацию в Харьковской области реформы правоохранительной системы – в частности, работу Национальной полиции, вопросы внедрения системы электронных закупок, а также помощь со стороны Посольства Соединенных Штатов Америки в Украине в сфере борьбы с коррупцией.

"Когда мы подписывали план совместных действий с посольством, наша позиция была такова, что Харьковская область будет активно внедрять электронные закупки, и что мы берем на себя ответственность сократить количество потраченных бюджетных средств минимум на 5%. Хочу сказать, что на сегодняшний день экономия составляет 22%. В целом у нас проведено 1000 электронных торгов на сумму порядка 200 млн. грн.", - сообщил Райнин.

comments powered by Disqus