STATUS QUO

Суд вернул Лесику его иск против горсовета

Харьковский окружной административный суд вернул Андрею Лесику иск, в котором тот обжаловал неправомерные действия Харьковского горсовета, в частности, решение сессии о лишении его депутатских полномочий. Причина - решение этого вопроса находится вне полномочий данного суда. 

"Именно это обстоятельство позволило членам горизбиркома принять решение о регистрации депутатом Юрия Медведева как следующего кандидата в избирательном списке Харьковской городской организации партии "Відродження", - сообщили в пресс-службе мэрии.


Справка SQ. 17 мая Харьковский горсовет досрочно прекратил депутатские полномочия Лесика. "За" проголосовали 63 человека, "против" - 1. Предварительно Лесик был исключен из фракции "Відродження" за "популизм и самопиар".

Вечером того же дня на своей странице в Facebook Лесик сообщил, что обжаловал решение горсовета в суде. "17 мая подал иск в суд о неправомочных действиях городского совета. Комиссия не имеет законных оснований для рассмотрения вопроса до решения суда. Комиссия письменно уведомлена о том, что дело находится в суде", - сказал Лесик.

comments powered by Disqus