STATUS QUO

Под Харьковом осудили бойца "Айдара"

Изюмский городской суд области признал виновным 31-летнего бойца батальона "Айдар" в незаконном хранении огнестрельного оружия, боевых припасов, взрывчатых веществ и устройств (ч.1 ст. 263 УК Украины). Как рассказал руководитель Изюмской местной прокуратуры Владимир Калюга, суд назначил военнослужащему наказание - 4 года лишения свободы, а изъятый ​​арсенал постановил уничтожить.

Прокуратура требовала назначить мужчине более суровое наказание. Сейчас готовится апелляция.

Из обстоятельств дела известно, что в начале января 2015 г. житель Ровенской области возвращался из зоны АТО домой. На одном из постов дорожно-патрульной службы возле Изюма его микроавтобус остановили для проверки.

Под обшивкой и в салоне Ford Transit обнаружили целый арсенал оружия: реактивные противотанковые гранаты (РПГ-22), более 20-ти взрывателей УЗРГМ, УЗРГМ-2 и УДО, более 20-ти корпусов ручных гранат Ф-1, РГД-5 , РГО, более трех тысяч боевых патронов различного калибра и модификации.

Обвиняемый от дачи показаний в суде отказался.

Сейчас приговор суда не действует, поскольку идет время на апелляционное обжалование. До вступления его в законную силу суд избрал мужчине меру пресечения - содержание под стражей.

comments powered by Disqus