STATUS QUO

Харьковчанин попался на краже денег из банкомата

Бойцы батальона полиции охраны №1 Управления полиции охраны в Харьковской области задержали 33-летнего мужчину, который установил на банкомат фальшивую планку, к которой "прилипают" деньги в момент выдачи. Об этом сообщили в Главном управлении Нацполиции в Харьковской области.

Вечером экипаж полиции охраны заметил подозрительного мужчину, который находился возле банкомата на одном из центральных проспектов Харькова. Гражданин направился за угол дома и остановился. Несколько минут спустя к банкомату подошел человек, для которого попытка снять деньги закончилась неудачей. Банкомат выдал информацию, что операция завершена успешно, но средства почему-то получены не были.

Когда гражданин отошел от банкомата, подозрительный мужчина вышел из своего укрытия, с целью демонтировать липкую накладку с деньгами. Именно в этот момент его и задержали бойцы полиции охраны. 33-летний местный житель в содеянном сознался.

Подозреваемого доставили в Червонозаводское отделение полиции для проведения следственных действия.

"Такой вид мошенничества называется CashTrapping (ловушка для наличных). Как правило, фальшивая планка легко снимается с окошка банкомата. Лица, которые ее установили, в момент снятия наличных находятся где-то рядом и ждут, пока человек уйдет, чтобы забрать деньги. Не пользуйтесь ночью банкоматами без острой необходимости, внимательно следите за всеми сообщениями на экране. Как только заметили подозрительное устройство или людей, которые долго и навязчиво рядом, - сообщите в полицию, не пытайтесь самостоятельно задерживать подозреваемых", - отметил командир взвода БПО №1 Андрей Малюта.

comments powered by Disqus