Под Харьковом парень избил случайного знакомого до смерти - харьковские новости Status quo

STATUS QUO

Под Харьковом парень избил случайного знакомого до смерти

28-летнего жителя Дергачевского района, ранее судимого за корыстные преступления, взяли под стражу. Об этом сообщили в прокуратуре Харьковской области. Парня подозревают в умышленном убийстве из корыстных побуждений и разбойном нападении (п. 6 ч. 2 ст. 115, ч. 4 ст. 187 УК Украина).

Как рассказал руководитель местной прокуратуры Владимир Писоцкий, жертвой стал 41-летний местный житель. "Установлено, что вечером 6 апреля 2018 г. злоумышленник был навеселе и ждал электропоезд на железнодорожной остановке "Новые Дергачи". Он ехал с работы домой. Неподалеку отдыхала компания местных жителей. Когда они разошлись, мужчина из компании подошел к злоумышленнику и попытался поговорить о жизни. Однако у подозреваемого были другие планы относительно нового знакомого. Увидев, что мужчина в нетрезвом состоянии и не сможет оказать сопротивление, он решил обокрасть его. Подозреваемый нанес удар, мужчина сразу упал. Злоумышленник продолжил бить его ногами до тех пор, пока избитый не перестал подавать признаки жизни. Затем злоумышленник вытащил из кармана его куртки мобильный телефон и связку ключей от дома", - пояснил Писоцкий.

От полученных травм мужчина скончался на месте. Разоблачили злоумышленника на прошлой неделе.

Досудебное расследование продолжается. Проводятся следственные действия. Прокуратура процессуально руководит в уголовном производстве. Максимальная санкция статей предусматривает пожизненное лишение свободы.

comments powered by Disqus