STATUS QUO

В Харькове проверят законность получения матпомощи

Харьковская полиция проверяет законность получения материальной помощи харьковчанами, которые писали соответствующие заявления в Харьковский горсовет. Об этом сегодня, 19 марта, сообщила заместитель мэра Светлана Горбунова-Рубан.

По ее словам, многие харьковчане стали звонить и задавать вопросы, почему проводится такая проверка.

Я обращаюсь к жителям города с просьбой не волноваться и спокойно воспринимать ситуацию, если к вам в дверь позвонят, представятся сотрудниками полиции и спросят получали ли вы материальную помощь от горсовета или писали заявление на ее оказание. Это связано с тем, что Нацполиция поручила облуправлению проверить порядок выдачи материальной помощи в Харькове, чтобы убедиться, что она не является подкупом избирателей в связи с проведением избирательной кампании. Это проходит по всей Украине. Поэтому просьба - ответить на вопросы, объяснить, каким образом и к кому вы обратились за матпомощью и в связи с чем у вас была такая необходимость, - отметила Горбунова-Рубан.

Она сообщила, что в этом году поступило 3 тысячи заявлений на предоставление матпомощи, тысяча человек уже ее получила. В прошлом году харьковчанам выдали 36 млн. грн. матпомощи.

comments powered by Disqus