STATUS QUO

Подорожание проезда: действие новых тарифов приостановлено (дополнено)

Харьковский окружной административный суд удовлетворил заявление общественной организации "Харьковский антикоррупционный центр" об обеспечении иска по установлению новых тарифов в наземном электротранспорте. Это означает приостановление действия новых тарифов в трамваях и троллейбусах до рассмотрения иска по существу, пишет "UA:Харьков".

Чуть позже суд удовлетворил аналогичное заявление по тарифам на проезд в метро и приостановил действие новых тарифов в подземке.

По словам главы Харьковского антикоррупционного центра Дмитрия Булаха, по старым тарифам харьковчане смогут ездить завтра.


Напомним, новые тарифы начали действовать с 7 февраля. Проезд в метро подорожал до 8 гривен, троллейбусах и трамваях - до 6 гривен.

Харьковский антикоррупционный центр обратился в суд с исками об отмене повышения стоимости проезда. Кроме того, общественники требовали приостановить действие тарифа на время рассмотрения иска по существу.

Сегодня, в день рассмотрения исков, работники транспортных предприятий вышли на площадь Свободы на пикет в поддержку повышения тарифов.

comments powered by Disqus