STATUS QUO

Под Харьковом следователь отказался от взятки

Полицейские задержали жителя Змиевского района, который пытался дать взятку следователю. Об этом сообщили в Главном управлении Нацполиции в Харьковской области. Злоумышленник собирался избежать уголовной ответственности за совершение имущественного преступления.

Мужчину задержали 18 февраля работники Змиевского отдела полиции. В служебном кабинете Змиевского отделения полиции 30-летний правонарушитель предлагал старшему следователю взятку в 2 тыс.грн. за не привлечение его к ответственности за кражу. Денежные средства изъяты.

По словам начальника Змиевского отдела полиции Кирилла Щербинского, мужчина задержан в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Сейчас решается вопрос о сообщение ему о подозрении в совершении преступления и избрании меры пресечения. Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 369 (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 4 до 8 лет.

comments powered by Disqus