STATUS QUO

В Харькове детей морили голодом (фото, дополнено)

В Харькове найдены дети, которые три дня были заперты в комнате и ничего не ели. Об этом сообщила на своей странице в Facebook сотрудница патрульной полиции Ляна Теремкова.

По ее словам, патрульные полицейские приехали на вызов в Киевский район. В одной из комнат нашли запертых двух девочек: Каролину 6-ти лет и Анжелику 4-х лет, которые три дня были заперты в комнате и ничего три дня не ели. "Девочки сообщили, что у них есть братик Саша 11-ти лет, который закрыт в соседней квартире еще с одним неизвестным мальчиком", - отметила Теремкова.

Она сообщила, что всех детей отвезли в больницу.

Как установили полицейские, мама не появлялась дома два дня. По словам соседей, она постоянно оставляет детей на несколько дней с дедушкой и бабушкой, которые злоупотребляют спиртными напитками и ссорятся. Врачи  диагностировали у детей удовлетворительное состояние здоровья. Детей временно поместили в больницу до того, как найдется их мать.

Относительно бабушки и дедушки полицейские составили админпротоколы по ч. 1 ст. 184 Кодекса об административных правонарушениях (невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей). Их мать также  привлекут к ответственности.

Информация о происшествии зарегистрирована в журнале единого учета Киевского отдела полиции. Проверка продолжается.

comments powered by Disqus