STATUS QUO

Слушание дела по теракту в Харькове перенесли

Заседание Фрунзенского райсуда Харькова по теракту у Дворца спорта в феврале 2015 года, где погибли четыре человека, перенесено, поскольку адвокат не знаком с делом. Об этом адвокат Дмитрий Тихоненков, пишет "Укринформ".

"Заседание по делу о теракте перенесено. Бесплатный адвокат, назначенный по ходатайству обвиняемого Владимира Дворникова, не успел ознакомиться с материалами дела", - отметил Тихоненков.

По его словам, очередное заседание суда назначено на 21 февраля, обвиняемый Виктор Тетюцкий намерен ходатайствовать о допросе четырех свидетелей, которые, как он считает, дадут показания в его пользу.


Справка SQ. 22 февраля 2015 г. в Харькове при взрыве во время траурного шествия активистов возле Дворца спорта, посвященной памяти Героев Небесной Сотни, на месте погибли два человека, еще двое - скончались в больнице, ранены - 11 человек. Через три дня по подозрению в теракте задержаны трое харьковчан: Дворников, Тетюцкий, Башлыков. По данным силовиков, их завербовали российские спецслужбы, они проходили подготовку в Белгороде и за теракт должны были получить 10 тыс.долл. Им грозит пожизненное заключение. Все трое обвиняемых отказались признать вину.

comments powered by Disqus