STATUS QUO

На харьковских водозаборах освятили воду

Обряды освящения воды состоялись сегодня, 19 января, на водозаборах комплексов водоподготовки "Донец" и "Днепр" коммунального предприятия "Харьковводоканал"В частности, на "Донце" церемонию освящения воды провел настоятель храма Владимирской иконы Божией Матери протоиерей Петр. По его словам, вода освящается особым чином всего один раз в году.

"Эта вода несет в себе Божью благодать только в том случае, если люди с верой и смирением ее принимают, поэтому надо относиться к этой воде, как к большой святыне", - пояснил протоиерей.

Как сообщил директор комплекса "Донец" Игорь Злыдень, проводить обряды освящения воды на водозаборах комплексов водоподготовки уже стало традицией.

"Комплекс "Донец" занимается подачей и очисткой воды, которая поступает в дома харьковчан. Вода поднимается из реки Северский Донец, проходит подготовку и преодолевает расстояние в 40 километров до Харькова, где ее получают около 75% абонентов "Харьковводоканала", - отметил Злыдень.

Также церемония освящения воды состоялась сегодня на водозаборе первого подъема Краснопавловского водохранилища Комплекса водоподготовки "Днепр". Перед тем как попасть в дома харьковчан, эта вода преодолевает расстояние более 140 км.

comments powered by Disqus