STATUS QUO

В спортшколе "ХТЗ" открыли зал для бокса

В комплексной детско-юношеской спортивной школе "ХТЗ" открыли зал для бокса. Об этом сообщили в пресс-службе Харьковской облгосадминистрации (ХОГА). В зале смогут заниматься около 150 спортсменов в возрасте от 10 до 23 лет.

18 января с работой спортивной базы комплекса "ХТЗ", где функционирует Комплексная детско-юношеская спортивная школа "ХТЗ", ознакомился заместитель председателя – руководитель аппарата ХОГА Анатолий Бабичев. Он отметил, что в школе занимаются больше 800 молодых спортсменов. Здесь функционирует 18 отделений: бокс, дзюдо, триатлон, футбол, настольный теннис, теннис, регби, легкая атлетика, пауэрлифтинг, тяжелая атлетика, фехтование, хоккей с шайбой, современное пятиборье, пулевая стрельба, художественная гимнастика, тхэквондо, вольная борьба, кикбоксинг. Только в 2016 году школа подготовила 45 кандидатов в мастера спорта и 17 мастеров спорта Украины.

"Это самая большая школа в Украине. Комплекс ежегодно принимает до 100 тысяч человек, здесь проводятся соревнования и чемпионаты различных уровней. Большинство зданий и сооружений, в которых занимаются воспитанники школы, были построены еще в 70-х годах. В этих помещениях ремонты не проводились практически 40 лет. Мы обратили внимание на эту проблему. В 2015-2016 годах была проведена большая работа", - отметил Бабичев.

Директор спортшколы Леонид Задорожный комментируя открытие зала для бокса подчеркнул, что зал былв непригодном cостоянии. "Ремонт начался в октябре прошлого года: здесь заменили окна, откосы, пол. Сегодня у зала - совершенно другой вид. У нас даже желающих заниматься боксом стало больше. Потому что каждому ребенку приятно проводить время в комфортном помещении. У нас сегодня праздник", - сказал Задорожный.

Кроме ремонта в зале бокса был утеплен фасад легкоатлетического манежа, отремонтирован зал для тенниса, в частности - в здании заменили пол и окна. Частично отремонтировали мягкую кровлю учебно-тренировочного центра и крыши главного входа в легкоатлетический манеж, отремонтирована входная группа главного входа, вестибюль, гардеробная комната, ворота, боковые входы и прочее. Ремонтные работы планируется продолжить и в 2017 году.

"Это только начало, впереди еще много работы. Глава ХОГА Юлия Светличная уделяет особое внимание развитию в регионе спорта и физической культуры. Это направление является приоритетным в работе облгосадминистрации и на 2017 год. В частности, это поддержка спортсменов, улучшение материально-технической базы спортивных учреждений. Уверен, что в этом году мы сможем сделать многое", - подчеркнул Бабичев.

VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг l7dejglo VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг


Напомним, в 2016 году на развитие спорта и физической культуры из областного бюджета было выделено 96 млн. грн.

comments powered by Disqus