STATUS QUO

В Харькове рецидивист отбирал у детей телефоны

Следователь Немышлянского отдела полиции сообщил о подозрении в совершении мошенничества и самовольном присвоении властных полномочий 31-летнему харьковчанину Об этом сообщили в Главном управлении Национальной полиции Украины в Харьковской области. Сейчас дело передают в суд.

Как отметили в полиции, в прошлом году подозреваемый освободился из колонии, но стал заниматься криминальной деятельностью. Он подходил к несовершеннолетним детям и, представляясь правоохранителем, просил у них разрешения посмотреть телефон. Свою просьбу мужчина объяснял тем, что проверяет, не находится ли в розыске телефон. Дешевые сенсорные телефоны псевдоправоохранитель сразу возвращал, дорогие - забирал.

Как рассказал начальник Немышлянского отдела полиции Андрей Лихачев, злоумышленнику сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 190 (мошенничество) и ч. 1 ст. 353 (самовольное присвоение властных полномочий или звания должностного лица) Уголовного кодекса Украины. Законодательством за такие действия предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 3-х лет. В настоящее время подозреваемый содержится в следственном изоляторе.

comments powered by Disqus