STATUS QUO

Все, кто любит спорт, ждут от вас только побед. Юлия Светличная – команде «Металлист 1925»

18 ноября глава ХОГА встретилась с футболистами, тренерами и руководством ФК «Металлист 1925». Во время встречи подбили итоги летне-осенней части Чемпионата первой лиги и обсудили планы команды на будущее.

«Первая половина чемпионата для команды завершилась хорошо. Шесть побед подряд – это, безусловно, результат, - отметила руководитель области. - Но еще есть, к чему стремиться. После непродолжительного отдыха вас ждет сложная игра с лидером, а затем с не очень удобным соперником на выезде – с «Оболонью». И предстоящие 11 матчей нужно провести еще на уровень выше, чем вы делали до этого. Поэтому здесь важно не расслабиться, слушать и слышать тренера, поддерживать боевой дух и так же уверено достигать результатов, ведь на вас возлагают надежды все харьковчане. Все, кто любит спорт, от вас ждут только побед. Этого же ждем и мы. А то, что от нас зависит, будем делать, продолжим поддерживать, чтобы команда развивалась и, безусловно, закончила этот сезон выходом в Премьер-лигу».

Юлия Светличная напомнила, как еще несколько лет назад многие не верили в возрождение харьковского футбола, и поблагодарила команду и руководство клуба за работу, настойчивость и боевой дух. Она также передала государственную награду генеральному директору ФК «Металлист 1925» Владимиру Линке – он получил звание «Заслуженный работник физической культуры и спорта Украины».

«Хотелось бы со своей стороны поблагодарить вас за поддержку, которую мы чувствуем и ощущаем», - сказал Владимир Линке.

Главный тренер команды «Металлист 1925» Александр Горяинов заверил, что перед собой футболисты ставят цель занять первое место, чтобы напрямую выйти в Премьер-лигу.

«Мы благодарны всем за поддержку, за то, что люди ходят на футбол. Надеюсь, мы своей игрой будем привлекать еще больше болельщиков на стадион. Чтобы ходило по 20 – 25 тысяч. Это, конечно, нужно заслужить. И мы будем к этому стремиться», - сказал Александр Горяинов.

Капитан команды Сергей Давидов тоже удовлетворен результатом первой части чемпионата, но уверен, что все борьба еще впереди.

«Мы начинали с аматоров. За 2,5 года прошли такой большой путь. И, конечно, будем бороться и делать все для того, чтобы закончить летом чемпионат на таком месте, которое позволит нам выступать в Премьер-лиге. Харьков соскучился по большому футболу», - сказал футболист.

Сейчас команду «Металлист 1925» ждет месяц отпуска. Футболисты соберутся ненадолго перед Новым годом, а затем – в середине января начнут планомерную подготовку ко второй части сезона.

comments powered by Disqus