Новости, 18.08.2017

В Харькове многоэтажку отключили от электричества

18.08.2017, 16:37

многоэтажка, электричествоЖители Харьковской области просили заместителя председателя Харьковской облгосадминистрации (ХОГА) Евгения Шахненко содействовать ремонту дорог и возобновлению электроснабжения. С такими вопросами они обратились к нему на личном приеме.

Так, жители Змиевского района и города Харьков пожаловались на состояние проезжей части дороги Харьков-Водяное – участок Васищево-Темновка и подъезда к селу Красная Поляна.

"На участке 7 км от Васищево до Темновки сделана дорога только на одной полосе, вторая – непроезжая. Из-за такого состояния дороги здесь участились случаи ДТП, случаются поломки легкового транспорта", - сообщили заявители.

Шахненко пообещал донести вопрос руководству Службы автомобильных дорог области и отметил, что в этом году на ремонт дороги Харьков - Змиев - Балаклея - Гороховатка выделено 46 млн. грн.

Также о необходимости строительства моста через речку Великая Бабка в селе Пятницкое рассказал житель Печенежского района. По его словам, существующий мост находится в аварийном состоянии, из-за чего в село не может доехать даже карета "скорой".

"Мы знаем о существующей проблеме. Сейчас мост уже передан на баланс поселкового совета, соответствующая документация проходит экспертизу. Следующий шаг – выделение средств из областного и местного бюджетов", - ответил Шахненко.

Также жители области обращались к заместителю председателя ХОГА за помощью в решении жилищно-коммунальных проблем. Жительница Дергачевского района просила о реструктуризации долгов за газ и возобновлении газоснабжения. Пенсионер из Борок Змиевского района просил помочь с ремонтом кровли. Жители города Харьков сообщили о  проблемах с вентиляционной системой многоквартирного дома, в котором они проживают. Еще один харьковчанин рассказал о самовольной, по его мнению, застройке придомовой территории в Киевском районе города.

Также на прием к заместителю председателя ХОГА пришли жильцы многоэтажного дома, в котором отсутствует электроснабжение.

"Электричеством нас снабжали сети завода "Электротяжмаш". На этом этапе фирма - юридическое лицо разорвала договор с энергопоставщиком. В результате мы не можем получить электричество и заплатить за него. Обращаемся к власти, чтобы решить эту проблему", - рассказали харьковчане.

Шахненко дал поручение руководителю Управления топливно-энергетического комплекса ХОГА Алексею Белоцкому разобраться в ситуации и помочь восстановить электроснабжение дома.

Заместитель председателя ХОГА заверил, что детально изучит озвученные заявителями вопросы. Все, кто пришел на прием, по необходимости, получили консультации руководителей профильных подразделений облгосадминистрации. 

comments powered by Disqus
RSS
Наши новости на вашем сайте